媒体安院

首页  → 媒体安院

潇湘晨报:推进“校友回湘”,湖南安全职院开展系列活动

9393346b-bbbb-4654-9e8c-7d4a3d0aba62.jpg

举办第一届校友返校节、召开校友会第二届会员代表大会、与校友及校友企业开展产学合作洽谈、组织校友与在校学生“结对帮扶”、举办“听校友讲故事”系列讲座......近日,湖南安全技术职业学院积极响应省委、省政府“校友回湘”的号召,向广大校友发出倡议,并开展了系列活动。

在第一届校友返校节活动中,学校设置了“聚首忆芳华”校友集体返校团聚、“重走青春路”校园游园、“食堂老味道”食堂拾忆、“再上一堂课”课堂追忆、“携手向未来”师生座谈会及湖南省应急与安全互动体验馆参观等内容,吸引了近800余名校友返校,计算机0101班、法学0101班、应用英语1702班等班级集体返校团聚。

活动促成了40多家校友及校友企业报名毕业生招聘,并提供就业岗位400个,20名校友返校开展“校友大讲堂”活动。其中,该校现代商务学院与校友企业签订“思慕尔”跨境电商班、“莞誉”财税班;防灾与救援学院与两家校友企业建立了产学研合作培训合作意向;安全工程学院邀请校友企业参加6月份招聘会和校友大讲堂活动;信息工程学院与校友公司达成了品牌推广合作。除此之外,还有9位校友对11名在校困难学生进行经济帮扶,“反哺”母校。

据悉,为充分汇集校友资源,湖南安全技术职业学院于2018年成立了校友会,并在湖南、华南、华东等地设联络处。校友返校节期间,新成立了校友汇湘俱乐部、安全管理俱乐部等校友组织。接下来,校友会将依托校友汇湘俱乐部等组织,进一步持续推进“校友回湘”系列工作开展,吸引更多的优秀校友回湘参加人才培养、科技创新、项目发展、教育服务等,力争为现代化新湖南建设作出更多、更大的贡献。

通讯员吴丹 蒋琴姗 潇湘晨报记者李楠


19

2024.01

分享