媒体安院

首页  → 媒体安院

湖南省教育厅官网:湖南安全技术职业学院多措并举推进“校友回湘”工作走深走实

湖南安全技术职业学院积极响应省委、省政府推进“校友回湘”的号召,以“校友圈”串起人才链、创新链、产业链、服务链和教育链,组织了系列活动,包括召开推进“校友回湘”工作动员会、举办第一届校友返校节、召开校友会第二届会员代表大会、校友及校友企业产学合作洽谈、校友与在校学生“结对帮扶”“听校友讲故事”系列讲座等。

2023年12月22日,学校组织召开推进“校友回湘”工作动员会,传达上级部门的会议精神和文件要求。会上,党委委员、副院长罗杨详细解读了学校《关于推进“校友回湘”工作实施方案》和近期的工作安排。

2023年12月22日—31日,学校开展了以“重温青春梦·感恩母校情”为主题的第一届校友返校节,活动包括《聚首忆芳华》校友集体返校团聚、《重走青春路》校园游园、《食堂老味道》食堂拾忆、《再上一堂课》课堂追忆、《携手向未来》师生座谈会、湖南省应急与安全互动体验馆参观等项目。本次活动吸引了近800余名校友返校,40多家校友及校友企业参与毕业生招聘,并提供就业岗位400个,20多名校友返校开展《校友大讲堂》活动,与华南地区校友及校友企业产学研面对面进行对接。

第一届校友返校节

《重走青春路》校园游园

《食堂老味道》食堂拾忆

《携手向未来》师生座谈会

走访深圳校友签订“思慕尔”跨境电商班、“莞誉”财税班

组织校友企业召开珠海制造业校企对接洽谈会

2023年12月28日,学校举办了学院、中心校友会第二次会员代表大会,选举产生了学院、中心第二届校友会理事会,并对过去五年在校友工作、抗击疫情、爱心捐赠、结对帮扶的63名先进个人进行表彰。并以此次会议为契机,推动建立“以学校为中心,辐射全国,兼顾行业”的校友网络组织,成立湖南联络处、华南联络处、华东联络处、校友汇湘俱乐部、安全管理俱乐部等校友组织。

召开校友会第二次校友代表大会

2023年12月28日,学校开展了第三期校友与在校学生的“结对帮扶”工作,校友代表通过经济帮扶困难学生的方式,对母校进行“反哺”,此次结对,共有9位校友帮扶了11名困难学生。

为持续推进“校友回湘”系列工作开展,学校将继续发挥校友资源在服务湖南地方经济、促进高质量发展上的特殊作用,吸引更多的优秀校友回湘参加人才培养、科技创新、项目发展、教育服务等,力争为现代化新湖南建设作出更多、更大的贡献。(湖南安全技术职业学院供稿)


19

2024.01

分享