安全培训学院党支部赴田汉故居开展党史学习教育活动

作者:安全培训学院管理员时间:2021/05/17

       适逢中国共产党百年华诞即将到来之际,为响应党中央开展党史学习教育的号召,4月30日,安全培训学院党支部组织全体党员及非党员职工走进爱国主义教育基地——田汉故居,开展“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”的党史学习教育活动。

横幅合影.jpg

支部全体党员在田汉石像前合影留念


       田汉艺术中心,按照“成长—求索—狂飙—抗争--巨匠”分成五个部分,通过图片照片、影视视频、历史文物以及有关文字说明,展现出田汉先生革命的一生、战斗的一生和不断追求光明与真理的一生。通过认真学习田汉先生革命活动的历史轨迹,大家油然而生实现中华民族伟大复兴的时代使命感和事业责任感。参观学习教育的全体党员重温了入党誓词。

宣誓.jpg

支部全体党员重温入党誓词


       走出田汉艺术中心,大家踏着麻石小路,走进了田汉先生的故居,故居原貌仿佛把我们带进了那个艰难险阻、激情满怀的历史时代,让人心潮澎湃,感慨万千。

       通过这次学习,全体党员及职工更加深刻地学习了田汉光辉的一生,在田汉谱写的《义勇军进行曲》国歌声中彰显万众一心、众志成城的爱国精神,进一步激发了大家站在两个一百年的历史交汇点,作为安全培训教育工作者,要继承革命传统,传承红色基因,为我国安全生产与应急管理事业奉献力量,为实现教育强国的伟大目标不懈努力、奋勇向前。