学校与郴州市应急管理局签署校政合作协议

作者:党政办时间:2021/07/10

  7月9日上午,我校与郴州市应急管理局应急管理战略合作协议签约仪式在郴州市应急管理局举行。学校党委书记李海涛,党委委员、副院长周劲松,郴州市应急管理局党委副书记、局长朱阳辉,党委委员、政治部主任黄洪标出席协议签约仪式。签约仪式由黄洪标主持。

1.jpg

 

        朱阳辉首先代表郴州市应急管理局对学院领导一行表示热烈欢迎,对学校在应急安全人才培养方面取得成绩表示肯定。朱阳辉指出,市委、市政府高度重视本次应急管理战略合作,并对合作给予了厚望,希望通过依托学院专业和人才优势,深入开展校地合作,助力提升城市应急管理能力和水平。6月30日,市应急管理局组织专门人员前往学校学习调研,本着“资源共享、优势互补、讲究实效、共谋发展”的原则,双方一致同意在应急安全人才培养、应急安全人才实习基地建设、应急安全技术课题研究及攻关等方面建立长期战略合作关系。朱阳辉表示,希望以此次战略合作签约为起点,夯实合作基础,创新合作模式,深化校地合作,奋力推进郴州市应急管理体系和能力现代化。

2.jpg

 

        李海涛简要介绍学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承有关情况,李海涛指出,学校作为“服务安全应急事业发展、培养技术技能型人才”高校,与市应急管理局不仅在安全人才培养、安全技术课题研究攻关等方面合作空间充分,在全国安全发展示范城市建设、应急安全社区学院建设、应急管理规划编制等方面合作有巨大潜力。李海涛表示,学校高度重视与郴州市应急管理局的合作,希望通过整合双方优势资源,对接双方的需求与供给,强化信息沟通与协调配合,拓展战略合作的宽度和深度,以务实合作实现共同愿景,不辜负市委、市政府殷切期望。

3.jpg

     协议签约仪式上双方还就智慧风控平台建设、城市应急管理现状及对策进行了交流、探讨。

4.jpg

 

        学校党政办公室、安全培训学院、郴州市应急管理局相关职能部门负责人参加签约仪式。