教育厅专家组来我校开展内部质量保证体系诊改复核工作

作者:admin_hnvist时间:2021/04/22

微信图片_20210422111811_副本.jpg 

      4月20日下午,我校内部质量保证体系诊断与改进工作复核汇报会在明正楼501举行,以省教育科学研究院职成所所长王江清为组长的专家组共6人莅临我校,开展为期3天的内部质量保证体系诊断与改进工作复核。校领导及各职能部门负责人参加汇报。

微信图片_20210422111823_副本.png

      我校党委书记李海涛对各位专家、领导的到来表示欢迎,并简单介绍了学校基本情况。他表示,学校将以此次诊改复核为契机,全面加强内涵建设,持续完善内部质量保证体系,切实把诊改工作落脚到人才培养质量提升上,落实到提质培优、增值赋能任务要求上,促进学校人才培养质量和办学水平的持续提升。

微信图片_20210422111836_副本.png

      专家组组长王江清指出,专家组前期已经就学校上传的诊改复核材料进行了网上审阅,此次来校,将严格按照2020年省教育厅发布的工作方案,对学校的诊改复核工作进行现场核查,并就此次诊改复核工作的任务与安排进行了说明。他指出,此次复核主要包括听取学校、专业、课程、教师等层面的诊改汇报,召开教师、学生座谈会,进行个别访谈,现场查阅资料等,全方位检验学校内部质量保证体系诊断与改进工作成效。

微信图片_20210422111848_副本.png

      汇报会上,院长郭超从“居安思危,夯实质量根基;综合研判,确立目标标准;构建螺旋,循环诊断改进;聚焦目标,凸现诊改成效;查找不足,持续改进提升”五个方面汇报了我院内部质量保证体系自我诊断与改进工作情况。教务处处长梁瑞升、组织人事处处长陈黎明分别就专业、教师层面的诊改工作进行了整体汇报。

微信图片_20210422114920_副本.png

      会后,专家组分组听取了专业、课程、教师层面的汇报,实地查看了我校烟花爆竹机械化自动化工程中心、国家安全监管监察执法综合实训中南基地、烟花爆竹专业编排实训等。