我院与郴州市消防救援支队签订校政合作协议

作者:admin_hnvist时间:2020/06/28

KI1A1683.jpg

6月28日上午,我院与与郴州市消防救援支队签订校政合作协议。院长郭超,郴州市消防支队党委书记、政治委员谢斌分别在协议上签字。我院救援技术专业、消防工程技术专业将开展订单式现代学徒制人才培养模式,与郴州市消防救援支队共同培养政府专职消防员,有力促进专业化教学和毕业生就业,增强应急安全人才培养。

_I1A1663.jpg

签约仪式在中南基地601会议室举行。副院长周劲松主持签约仪式。郭超院长和谢斌政委在仪式上做了讲话。郭超院长介绍了近几年来学院建设发展情况,并展望校政双方合作的前景。谢斌介绍,此次校政合作主要面向郴州市培养政府专职消防员,学生毕业考核合格入职后即签订劳动合同。谢斌希望和学院一起共同培养一支政治坚定、绝对忠诚、素质过硬、业务精通、崇尚荣誉、献身消防事业的队伍,实现入校即择业、毕业即上岗。

郴州消防支队政治部主任谭铁军,作战训练科、队务督察科等部门主要负责人,我院教务处、安全保障学院、安全工程学院、招生就业处等部门主要负责人及救援技术专业专任教师代表等参加了签约仪式。签约仪式之前,郭超院长、周劲松副院长陪同谢斌政委一行参观了我院救援技术专业实习实训设施,观看了救援技术专业师生的应急救援演习。

_I1A1646.jpg

郭超院长讲话

_I1A1656.jpg

谢斌政委讲话

_I1A1644.jpg

周劲松副院长主持签约仪式

_I1A1583.jpg

参观实训室

_I1A1589.jpg

参观实训室

_I1A1590.jpg

参观实习实训室

_I1A1608.jpg

观看应急救援演习

_I1A1616.jpg

观看应急救援演习

_I1A1696.jpg

与救援技术专业师生合影