关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间校园管理工作的通知

作者:刘运刚时间:2020/02/10

湘安职院通 20207

湖南安全技术职业学院

长沙煤矿安全技术培训中心

关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间校园管理工作的通知

 

全体师生员工及社会各界朋友:

根据学院、中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组工作要求,为加强学院、中心的疫情防控工作,维护好疫情防控期间校园安全稳定,现就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间校园管理工作通知如下:

一、校园实行全封闭式管理。疫情防控期间,学院、中心实行全封闭式管理,原则上只允许各级检查人员、校内值班人员和有特殊需求的教职工按要求进入校园。其他任何人员(含学生和社会人员等)严禁进入校园。

二、进入校园人员必须出示证明。全封闭式管理期间,所有进入校园的人员必须向门卫出示身份证等相关证件(含教职工及家属等)进入校园,服从门卫管理,不能提供有效证件者,门卫可禁止其进入校园。

三、进入校园人员必须严格履行程序。封闭式管理期间,所有入校人员必须佩戴口罩,配合门卫开展体温检查,并逐一做好详细信息登记,填写的各项信息内容必须完整、字迹清晰,否则门卫可禁止其进入校园。

四、严禁无关车辆入内。封闭式管理期间,严禁出租车、网约车、共享单车等外来无关车辆进入校园。

五、严禁开展任何校园活动。封闭式管理期间,禁止校外人员入校游玩、锻炼,不接受任何校园参访活动。

六、严肃报备制度。封闭式管理期间,学院、中心家属区和西侧(山水湾东侧)居住人员必须在210日前到门卫处报备,并严格遵守本通知所有规定。

七、严肃追责问责。封闭式管理期间,门卫必须严格按照工作要求落实相关检查和登记制度,对不按要求履职的门卫人员,学院、中心将立即按照相关程序予以辞退,构成重大疫情责任事故的按有关规定追责。对于干扰校园秩序的其他人员(含教职工及家属、学生和社会人员等),学院、中心将依纪、依规,从严、从速、从重追究责任,并视情报政府相关部门依法处理。

八、本通知自发布之日起执行,解禁时间另行通知。

疫情就是命令,防控就是责任。在全国上下都在积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期,请全体师生员工及社会各界朋友积极配合学院、中心的疫情防控工作,共同维护校园安全,由此给您带来的不便,敬请谅解。

湖南安全技术职业学院        长沙煤矿安全技术培训中心

202029