我院荣获2019年高教社杯全国大学生数学建模竞赛国家二等奖

作者:基础教育学院时间:2019/11/16

image.png

近日,2019年高教社杯全国大学生数学建模竞赛获奖名单公示。由基础教育学院数理教研室刘淑贞老师指导的曹鑫、杨磊、周敏三人数学建模小组以湖南赛区高职高专D组第一名入围国赛,最终荣获国家二等奖,竞赛成绩取得历史性突破。

据悉,全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。今年来自全国及美国和马来西亚的1490所院校/校区(含高职院校),42992个代表队参加2019高教社杯全国大学生数学建模竞赛。湖南赛区有56所普通高校(含高职院校),1150个代表队参赛。

学院自2017年以来,非常重视全国大学生数学建模竞赛,把学生竞赛成绩作为衡量数学应用能力的一项重要指标,通过院级数学建模比赛和数学建模选修课程选拔培训机制打造,不断完善数学建模学习与培训方式方法,不断加强参赛师资的培养培训与相关服务工作,为学生取得较好的成绩打下良好的基础。

此次比赛的优异成绩将勉励竞赛师生继续努力,发挥敢于吃苦,敢打硬仗的作风,同时促使全体师生遵从以赛促教、以赛促学、赛教结合的总要求,全面构建竞赛长效机制,不断推进我校数学建模学科竞赛工作再上新台阶,确保来年取得更加辉煌成绩,为我院争创“双一流”高职院校做出应有贡献。

image.png

image.png

获奖名单

image.png

指导老师刘淑贞赛前为学生们进行集中专项辅导