我院深入学习习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神

作者:admin_hnvist时间:2019/11/01

1031日下午,我院召开专题会议,学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神。党委书记李海涛、院长郭超、中心主任李荣欣等学院(中心)领导出席会议,各部门和二级单位主要负责人参加会议。副院长周劲松主持会议,并传达学习省教育厅《关于学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神的通知》。

会议强调指出,习近平总书记的重要指示,从全面建设网络强国出发,以宽阔的战略视野、深邃的历史洞察、深刻的辩证思维,深刻分析了网络空间发展规律和新形势、新特点,精辟阐释了网络安全本质特征,明确提出了“四个坚持”原则,深刻回答了网络安全工作中最关键、最紧要、最现实的重大理论和实践问题,释放出网络安全为人民、网络安全靠人民的强烈信号,为新形势下做好网络安全工作指明了方向、提供了根本遵循,具有重要的指导意义。全校各级各部门要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻把握信息化发展大势,积极应对网络安全挑战,把“四个坚持”原则作为网络信息工作的根本遵循和行动指南,通过各种形式加强对重要指示精神和有关政策的学习,将总书记的指示要求变成工作部署、行动计划,落到实处。

_I1A8942_wps图片.jpg