醴陵市应急管理局、醴陵陶瓷烟花学校来我院调研

作者:宣传统战部时间:2019/06/04

6月4日上午,醴陵市应急管理局局长杨翔、副局长朱三田,醴陵市陶瓷烟花职业技术学校党委书记、校长徐峰,副校长陈健,校长助理朱树桃等一行5人,来我院调研。院长郭超、副院长周劲松、中心副主任罗文芳接待杨翔局长一行。教务处、招生就业处、安全工程学院、安全保障学院、安全培训学院等部门和单位负责人参加了接待和调研。

杨翔局长一行观看了我院应急救援技能竞赛展示、参观了中南基地实训室。随后,参加了交流座谈。在座谈会上,我院安全工程学院向杨翔局长一行介绍了烟花爆竹技术与管理专业专业,安全保障学院介绍了应急救援技术专业专业。徐峰校长、杨翔局长、郭超院长分别在会上作了讲话。

徐峰校长表示,希望继续加强与学院在烟花爆竹专业建设方面的合作,学院能够在技能竞赛指导、VR教学资源库建设等方面,为醴陵陶瓷烟花学校提供人才和技术支持。杨翔局长简要介绍了醴陵市应急管理局的有关情况,希望在安全教育体验馆建设、烟花爆竹技术研究、安全和应急管理人才培养培训等方面进一步加强校政合作。郭超院长简要介绍了校校合作、校政合作两个方面的情况,以及我院与醴陵陶瓷烟花学校及醴陵市政府在过去、现在、未来三个时段的合作的有关情况和想法。郭超院长表示,希望双方在安全与应急人才培养培训方面全面加强合作与交流,共同促进地方经济和社会发展。

郭超院长陪同杨翔局长一行参观校园

在中南基地调研

观看应急救援技能竞赛展示

参观中南基地实验室

参观中南基地实验室

召开交流座谈会

杨翔局长参与VR体验